工程师学院赴纪晓岚故居开展党纪学习教育主题党日活动

为了进一步推动党纪学习教育走深走实,2024年5月24日,工程师学院党总支书记、院长秦培勇带领全体教工党员赴北京市廉政教育基地—纪晓岚故居开展党纪学习教育主题党日活动。

党员同志们首先参观了纪念馆陈列,通过工作人员的讲解,大家详细了解了纪晓岚的生平事迹,深切感受其廉洁思想、廉洁家风和廉洁操守,对其坚守的“守正规直”家训有了深刻的认识。

纪晓岚故居还曾是中共地下党的秘密联络站。20世纪20年代,中国红色银行事业创始人之一刘少白曾居住于此,时称“刘公馆”。大家聆听了刘少白同志的革命事迹,重温了艰苦卓绝岁月中老一辈共产党员的坚守与担当。刘少白同志把自己的住所“刘公馆”作为中共地下党秘密联络站,承担了中央同河北省委之间的联络任务,他多次资助中共地下党组织,不畏艰险营救革命人士,为中国革命和建设事业无私奉献。

此次主题党日活动,切实增强了教工党员的廉洁自律意识,让大家更加深刻地认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,也激励大家以古人为镜、以革命先辈为榜样,学廉倡廉,积极主动学习党纪法规,筑牢廉洁防线、坚守廉洁底线,做忠诚干净担当的优秀党员。