工程师学院党总支开展党纪学习教育专题讲座

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化引导全体师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,5月17日,工程师学院党总支举办党纪学习教育专题讲座,特邀学校纪委监督检查室主任、校机关党委副书记(兼)李雪光作专题辅导。学院全体师生党员参加,学院专职组织员靳万民主持报告会。

会上,李雪光以《知敬畏、存戒惧、守底线——坚守纪律规矩,筑牢自律防线》为题,从党的纪律建设发展历程、新修订《中国共产党纪律处分条例》解读等方面,结合典型警示案例,对如何深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、持续筑牢纪律防线作了详细的解析,引导师生党员准确把握新修订《条例》的主旨要义和实践要求,在深学、细悟、笃行中不断巩固自身党性修养。

学院党总支书记、院长秦培勇强调,学纪才能知纪,明纪才能守纪,纪律建设是全面从严治党的治本之策,加强党纪学习教育是提高党员党性修养、严明党纪的思想保证,工程师学院全体师生要以开展党纪学习教育为契机,深入学习《条例》,使党纪学习教育内化于心、外化于行,推动学院全面从严治党向纵深发展。