工程师学院第二届“Just Science It”实验创新大赛决赛战报

2023519日,由巴黎居里工程师学院和合作院校法国巴黎国家高等化学学校联合举办的Just Science It中法科学实验创新大赛迎来了总决赛!巴黎居里工程师学院副院长侯虹、专职组织员靳万民、法方院长Anouk Galtayries、中法方数理化教师以及比赛赞助企业法国液化空气集团中国区研发主任Steven Chen、法国阿科玛常熟研发中心主任Liu Weiqing出席了本次活动。

比赛开始前,中方副院长侯虹和法方院长Anouk Galtayries分别做开场致辞,随后进入决赛的两支队伍依次用英语做视频展示,角逐冠亚军。每支队伍展示完毕后,中法方在场评委分别就设计思路、实验过程、实践应用等方面进行提问,将学生回答情况纳入评分参考。

最终,由李靓靓、张瑀凌、常铭钰组成的“Futur CEO团队凭借奥运会泳池尺寸的选择获得冠军,由张诗茵、周芮冰、张若冲、何立菡组成的We are four”团队凭扩散系数的测量获得亚军。

此次实验创新大赛为同学们提供了分享创意、动手实践的全新平台,进一步激发学习兴趣和学习潜能,提升了学生的外语交流能力、实践能力、创新能力和团队协作能力,营造了热爱科学、勇于探究、敢于竞争的浓厚氛围