工程师学院开展2022级研究生复试模拟演练活动

巴黎工程师学院高度重视硕士研究生招生复试工作,为使即将参加其他高校研究生复试的同学更好地了解复试程序及内容,319日,工程师学院开展研究生复试模拟演练活动,学院直属党支部书记、院长秦培勇,副院长侯虹、专职组织员靳万民,学院教师李文静、刘建荣、陈中锐、卢璐、姜恺参加活动。

进入研究生复试阶段的学生依次进入到线上会议室,秦院长介绍了复试形式及注意事项,与各位院领导和老师一起对学生进行模拟复试演练,让学生利用英文进行自我介绍,并结合专业综合考试内容、专业素质和能力考核内容及综合素质和能力考核内容进行提问,学生们如临真实复试情境,认真进行了回答。对于学生模拟面试过程中需要改进之处,各位领导和老师进行了多对一的专业指导。

通过复试模拟演练,学生们感受到了复试的氛围,了解了复试整个过程,明确了复试的内容和改进方向,增加了复试经验和信心,纷纷表示获益良多和感谢。

本次活动是工程师学院坚持党史学习教育常态化长效化、为师生办实事的举措之一,促进了学院与学生的沟通,缓解了学生的压力,体现了学院对于学生的人文关怀,将促进学生更好地成长成才。